Festival Sabores da Praia transformará Ilhabela em polo gastronômico no litoral norte paulista

Ilhabela em polo gastronômico no litoral norte paulista

Ilhabela, um dos destinos mais encantadores do Brasil, está prestes a receber um evento que promete agitar não apenas os paladares dos visitantes, mas também transformar Ilhabela em polo gastronômico no litoral norte paulista. O 1º Festival Gastronômico Sabores da Praia – Edição Ilhabela acontecerá entre os dias 18 de abril e 19 de maio, trazendo uma diversidade de pratos e sabores que representam o melhor da culinária local e internacional. CLIQUE AQUI E ENTRE NO NOSSO CANAL DO WHATSAPP

Com uma programação que se estende ao longo de 32 dias, os principais restaurantes e similares de Ilhabela abrirão suas portas para receber moradores e turistas em busca de experiências gastronômicas únicas. Dos pratos tradicionais aos mais sofisticados, o festival promete agradar a todos os gostos e paladares, transformando a ilha em um verdadeiro corredor gastronômico.

Ilhabela é conhecida não apenas por suas belezas naturais, mas também pela riqueza de sua culinária. Com praias praticamente vazias e uma temperatura agradável, o período do festival se torna ainda mais convidativo para visitar o arquipélago e desfrutar de suas delícias culinárias.

Pratos Participantes 

Entre os estabelecimentos participantes do festival estão alguns dos mais renomados da região, como Ahara Bistrô, Atelier do Tonhão, Banana da Terra, Eme Haus, Espaço Tangará, Flamboyant, Hotel Ilhabela, Hygge, Jirêh, Makai, Portofino, Portu-Brasil, Rei da Praia, Sandara, Uno Gastronomia, Viana Praia, Vila Siriúba, entre outros.

Cada restaurante preparou um prato especial para o evento, destacando os sabores e ingredientes típicos da região. Destaque para o Viana Praia, famoso por sua casquinha de camarão, que apresentará o Peixe Caiçara 2.0, e o Banana da Terra, que criou os Dadinhos de Taioba, uma releitura do famoso dadinho de tapioca.

O Portu-Brasil, especializado em iguarias ibéricas, apresentará a Feijoada de Lula, com um toque brasileiro especial, enquanto outros estabelecimentos prometem surpreender com suas criações exclusivas.

Ilhabela em polo gastronômico no litoral norte paulista
Feijoada de Lula com farofa de couve, do Portu-Brasil – Foto Reginaldo Pupo – Sabores da Praia

Inscrições e Apoio

O 1º Festival Gastronômico Sabores da Praia – Edição Ilhabela é realizado pelo Ilhabela Convention & Visitors Bureau em parceria com o Grupo Sabores.

As inscrições para participação no festival estão abertas até 10 de março e podem ser feitas através do formulário disponível no site oficial do evento. Além dos restaurantes, também serão bem-vindos gastrobares, pizzarias, lanchonetes, hamburguerias, quiosques de praia, cafeterias, bistrôs, sorveterias, padarias, docerias, hotéis, pousadas, cervejarias, produtores artesanais e similares.

Acompanhe todas as novidades e bastidores do festival através do perfil oficial do evento no Instagram, e prepare-se para uma verdadeira experiência gastronômica em Ilhabela.

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