Chef da Serra da Mantiqueira lança dois livros “saborosos” na Bienal Internacional do Livro em SP

Chef da Serra da Mantiqueira

A chef Anouk Migotto, referência na gastronomia da Serra da Mantiqueira e proprietária dos restaurantes Dona Pinha, em Santo Antônio do Pinhal, e Casa Bambuí, em Campos do Jordão, lançará dois livros na Bienal Internacional do Livro em São Paulo na próxima sexta-feira (06/09), às 10h. As obras “Casa da Chef” e “Mantiqueira com as Chefs” prometem trazer ao público uma imersão nos sabores e histórias da Mantiqueira, consolidando o papel de Anouk como uma das principais representantes da gastronomia regional. CLIQUE AQUI E ENTRE NO NOSSO CANAL DO WHATSAPP

O primeiro livro, “Casa da Chef”, é um projeto pessoal que reúne as receitas mais emblemáticas de Anouk. Em entrevista ao Vale 360 News, a chef explicou que o livro é uma coletânea de pratos que têm um valor sentimental para ela. “São receitas que eu desenvolvi ao longo dos anos, sempre valorizando ingredientes frescos e produzidos na Mantiqueira. Minha intenção é que o leitor sinta que pode trazer um pouco dessa riqueza regional para sua própria mesa”, afirmou Anouk. O livro inclui desde pratos sofisticados, servidos em seus restaurantes, até receitas mais simples, mas com o toque único da chef, todas acompanhadas por dicas de preparo e harmonização.

O segundo livro, “Mantiqueira com as Chefs”, é uma obra colaborativa que reúne 12 chefs renomadas, de vários cantos do Brasil, como: Angelita Gonzaga, Bel Costa, Ciça Roxo, Denise Guerschman, Flávia Quaresma, Juliana Kegler, Lu Bonometti, Mônica Rangel, Neide Rigo, Tássia Magalhães, Gelma Franco e Vivi Gonçalves.

Juntas, elas compartilham suas receitas, experiências e histórias, mostrando a diversidade e o talento feminino na gastronomia. “Esse livro é muito especial porque celebra o talento de várias mulheres. São receitas que representam não só a nossa culinária, mas também a nossa história de vida”,

Além das receitas, “Mantiqueira com as Chefs” oferece uma visão sobre a importância da sustentabilidade e da valorização dos produtores locais. Anouk destacou que o livro também é um manifesto sobre a preservação das tradições gastronômicas da região. “Cada receita, cada ingrediente, tem uma história que merece ser preservada”, disse ela.

Chef da Serra da Mantiqueira
Foto/Divulgação: Adriana Rebouças
Arte dos livros

Projetos sociais

“Os dois livros que têm envolvimento meu com os projetos que eu adoro, que são os projetos sociais aqui, tanto de Santo Antônio quanto de Campos do Jordão. Então, a gente vai estar com as crianças do projeto SEMEAR que tem aqui em Santo Antônio para lançar o livro Casa da Chef, que é este livro aqui, que conta receitas do dia a dia lá em casa, com as crianças, o dia a dia de uma mãe que está lá, que tem que cozinhar, que tem que trabalhar, que tem que sair, e que eu acho que é o diário de todas nós, mulheres empreendedoras e mães, que a gente faz comida em casa e também contando um pouquinho de como nasce a comida do restaurante, porque a comida nasce realmente de uma comida de comfort food de casa. Então, eu conto muito isso. Então, esse livro, a gente abre a Bienal com o coral da AME (Associação dos Amigos de Campos do Jordão) cantando, que é um projeto lindo que mostra a música para as crianças.

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“Mantiqueira com as Chefs  é um livro que eu convidei doze chefs do país com o desafio de fazer receitas aqui com nossos ingredientes da serra. Então, cada uma tinha que adotar um produtor nosso, criar uma receita. E ao longo deste ano que foi esse projeto, toda a venda desses pratos foi para esse projeto em Santo Antônio do Pinhal, que chama Semear Projeto Aquarela. E estarei com as crianças lá fazendo biscoitinho, e elas conhecendo a Bienal”.

Ambos os livros estarão à venda na Bienal Internacional do Livro, onde Anouk Migotto estará presente para autografar as obras e compartilhar mais sobre sua trajetória culinária. O evento promete atrair tanto os amantes da gastronomia quanto aqueles interessados em conhecer mais sobre a cultura e os sabores únicos da Mantiqueira.

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